Стили интерьера

Главная | Статьи | Стили интерьера

Оформляя свой проект (дом или квартиру), вы сможете передать атмосферу помещения и даже характе его владельца! Выберите наиболее подходящий для вас стиль интерьера и реализуйте его с помощью мебели, отделочных материалов и планировочных решений.

Помните о том, что интерьер дома должен гармонично дополнять экстерьерное решение. Таким образом можно легко сочетать традиционные фасады в классическом стиле с провансом или неоклассикой, а вот японский минимализм уже может оказаться не вполне уместным решением. Тем не менее, мы уверены в том, что в итоге ваш проект будет выполнен качественно и максимально удовлетворим все ваши потребности в визуальном и функциональном плане!
 
Шале
Наполовину французский, наполовину швейцарский — стиль шале, который зачастую путают со стилем кантри. Этот стильимеет люксовый посыл, несмотря на то, что основа дизайна - деревянный дом в лесу.
 
 

Лофт

Лофт — не только «потомок» дизайна пространств фабрик и заводов. Сегодня это вариант дизайна городской квартиры в кирпичном здании с открытой кирпичной кладкой или её имитацией. Лофт давно вышел за пределы своего исключительно индустриального прошлого.

Лофт - дизайн квартиры или другого помещения, по своей планировке и элементам декора напоминающий производственное помещение. Характерным элементом, для этого стиля станет кирпичная стена или ее имитация. Так же, в некоторых вариациях этого стиля бетон может успешно заменить кирпич.

 

Неоклассика

Внешне сдержанный и скромный, но все же весьма утонченный стиль остается наиболле популярным в последние несколько лет. Интерьер, выполненный в стиле неоклассика, за счет маленьких акцентов из золота подчернет не только элитный статус жилья, но и хороший вкус его владельца. Шелк, мраморный или темный паркетный пол в сочетании со светлой мебелью  из текстильной обивки - внешние признаки, по которым можно определить этот стиль.
 

Ретро 60-х

Характерезуется яркими цветовыми акцентами. Встретив диван на тонких деревянных ножках цвета зеленое яблоко, а также яркие постеры - вы можете предположить что столкнулись именно с этим стилем.

 

Прованс
 
Стиль прованс — это сочетание антуража провинциальной южной жизни и капельки французской аристократичности. Здесь, в регионе Прованс, Альпы, Лазурный Берег, покупали себе летние виллы для отдыха в окружении природы многие состоятельные парижане и лионцы, оформляя свои дома именно в таком стиле.
 
В наши дни прованс стал отличной заменой стилю кантри, который по своей цветовой гамме (тёмно-коричневой) и формату мебели (массивная, неудобная, опасная для детей) отстал от современных веяний.
 
 
Минимализм
 
Минимализм — мультифункциональный, технологичный и очень лаконичный стиль. Тонкие линии, встроенный формат мебели, интегрированная техника и электроника — это не декоративные, а эргономичные особенности дизайна, призванного быть удобным во всём. Минимализм экономит ваше время, нервы и создаёт ощущение контролируемого оазиса для отдыха в доме.
Азиатский минимализм: лаконичность с подтекстом
 
Со стилем азиатский минимализм дело обстоит немного иначе. Несмотря на то что именно он был предшественником современного минимализма, фактически это два совершенно разных стиля с разными идеологиями. Так, в азиатском стиле много внимания уделяется церемониальному декору, например цветовой гамме и растениям, в интерьере много древесины естественных оттенков и других природных элементов.
Современный стиль
Современный стиль включает в себя функционализм, хай-тек, модернизм, авангард, концептуальный сюрреализм, футуризм и контемпорари. Функционализм — простой и сдержанный вариант современного интерьера, хай-тек — технологичный, где на первый план (и даже визуально!) выводятся именно технологии, авангард старается привлечь наше внимание яркими красками и архитектурными формами, футуризм стремится к бесшовности, параметризму, глянцу и интеграции всех зон, а сюрреализм создаёт оптические иллюзии.
При этом контемпорари по праву может считаться самым изысканным стилем из современных как самый продвинутый. Он сочетает модные вариации в оттенках, материалах и дизайнерских приёмах, оставаясь верным самому себе и, что главное, при этом не наследуя никаких признаков старых стилей, вбирая в себя только эксклюзивные, оригинальные и новые тренды.
Средиземноморский стиль
 
Под средиземноморским стилем чаще всего подразумевают испанский: тёмно-охристый, с древесиной цвета шоколада и песчаным известняком, кожаной мебелью и огромными каминами. Однако этот стиль не единственный средиземноморский, который достоин внимания. Правда, наиболее распространён всё же именно он — в Испании, Португалии, южных штатах США (бывших испанских колониях, таких как Техас и Калифорния), в странах Латинской Америки.
 
 
Но в Средиземноморье есть и такие стили, как греческий, с совершенно другой, белоснежно-небесно-голубой палитрой, а также венецианский — классический итальянский, который даст фору любой другой классике в детализованности и изысканности, кофейно-оранжевый тосканский, марокканский — светлый, немного провинциальный, но богатый на яркий декор и стеклянные этнические светильники.
Ар-деко: роскошь и глянец, которые получили второе рождение
 
Вдохновлённый искусством Востока и Египта, ар-деко создан во Франции, когда на смену исключительно местному производству пришла острая необходимость в изысканных, интересных, оригинальных предметах искусства, мебели и декора. Крайслер Билдинг на Манхэттене, в Нью-Йорке — это ар-деко; французская геометричность вкупе с зеркальной отделкой и мебелью — это тоже ар-деко.
Геометричные орнаменты, животные принты, изысканная азиатская детализация деревянной мебели и непостижимо красивый шинуазри — всё это используется в современном интерьере в стиле ар-деко. Здесь также популярны гранёные и кристаллические формы, цветочные, геометрические и богатые мотивы, хром и инкрустации, массивные конструкции из металла, интенсивное звучание открытых, свежих цветов и чёрные акценты. Среди орнаментов популярны дамаск, шеврон, «шахматка» для плитки, а также стилизованные лучи солнца (например в зеркалах StarBurst), зиккураты и картуши.
После возникновения в 1920-х и особенно широкой популярности в 1960-х, ар-деко со своей графичностью и строгостью вернулся в дизайн интерьера в 2010-х, как феникс, восставший из пепла, и останется с нами на пару десятилетий как минимум. Ведь современный ар-деко всё больше стремится к технологичности, минимализму и всему новому.

Наши контакты

8 (383) 286-56-68
8-800-23-43-093

г. Новосибирск, ул.Советская 30

Склад: 1-е Мочищенское шоссе, 19

0